Tortino Salato di Zucchine

Tortino Salato di Zucchine

Per creare questo tortino di zucchine ripieno di gamberoni, la creatività non dovrà essere il tuo punto di forza. Fidati, li lascerai tutti a bocca aperta.

Ingredienti:
– 700 g di panna fresca
-1 grossa zucchina
– 8 gamberoni interi
– 1 uovo
– 1 manciata di pangrattato
– 35 g di grana padano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– sale, pepe,olio, vino bianco q.b.
– 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

1 Lavare le zucchine, tagliarle ottenendo 8 fette, grigliatele da entrambi i lati e infine aggiungere un po’ di sale

Pulire i gamberoni, lasciando quattro da parte con la testa.

3 In una padella soffriggere un po’ di  olio inseme all’aglio. Aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti ed i gamberoni sminuzzati.

4 Al termine della cottura in padella, sfumate il vino bianco . Aggiungere al composto l’uovo, il formaggio, il pangrattato e la panna. Amagalare bene il tutto.

5 Prendere delle formine da forno, foderarle con le fette di zucchina. Aggiungere all’interno il composto e infilare per ogni formina, il gamberone con la testa, in modo che rimanga leggermente fuori.

6 Infornare le formine nel forno a 180 – 190° per 15 minuti. Sformare le formine e lasciarle raffredare

7 Servire nel piatto i tortini con prezzemolo fresco ed un filo d’olio.