17 Nov Semifreddo Ricotta e Cioccolato
Posted at 22:16h
in Dolci
Perfetto per chi ama i dolci morbidi al cucchiaio.
Ingredienti:
– 500 gr. di ricotta
– 150 gr. di zucchero
– 5 tuorli
– 200 gr. di gocce di cioccolato
– 1 fialetta di essenza di mandorle
– cacao in polvere q.b
Preparazione:
1 In una ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere l’aroma di mandorla e mescolare
2 Unire al comporto la ricotta e le gocce di cioccolato.
3 Prendere uno stampo e rivestitelo di pellicola. Versare il composto all’interno e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore.
4 Tirare fuori dal frigo il composto, staccarlo dalla pellicola dello stampo
5 Prendere un piatto e servirlo con una spolverata di cacao amaro e riccioli di cioccolato