Salatini Formaggio e Carne

Salatini Formaggio e Carne

Croccanti salatini cotti al  forno, ideali per un antipasto. Ecco la ricetta per realizzarli nella vostra cucina!

Ingredienti
1 rosso d’uovo
farina per spolverare q.b
1 cucchiaio di latte
semi di sesamo q.b
acqua
250 gr di pasta

Per il ripieno:
mezza cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
timo
100 gr di carne macinata di manzo
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
noce moscata
paprika dolce
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
100 gr Fontina
1 carota
gambo di sedano
rosmarino
salvia

Procedimento
1. Tritare la cipolla insieme all’aglio, alla carota, al sedano e alle erbe aromatiche.

2. Scaldare un cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella e soffriggere le verdure per 10 minuti.

3. Aggiungere la carne insaporire con sale e pepe poi aggiungere le altre spezie. Versare nella padella il vino bianco e coprite con un coperchio.

4. Cuocere il tutto per circa una ventina di minuti, poi lasciare raffreddare.

5. Grattugiare il formaggio sopra al composto di carne macinata con le verdure.

6. Stendere su un asse, la pasta di pane con un mattarello. Formare con un coltello piccoli cerchietti. Al centro di ogni cerchietto di pasta riporre un po’ di ripieno di carne.

7.  Per chiudere i cerchietti spalmare un po’ di acqua sui bordi e piegarli a metà. Sigillare il bordo con una forchetta.

8.  Scaldare il forno a 180 °C. Disponete i cerchietti di pasta in una teglia rivestita di carta forno. Sbattere in una ciotola il rosso dell’uovo con il latte. Spennellare il composto sulla          superficie sui salatini e aggiungere sopra i semi di sesamo.

9. Infornare e cuocerli per circa 10 -15 minuti fino a doratura. Serviteli caldi o tiepidi.

Fonte e immagine: http://blog.giallozafferano.it