Lenticchie in Umido

Lenticchie in Umido

Lenticchie gustose per fare il pieno di proteine!

Ingredienti

– brodo vegetale
– 1 cucchiaio di curcuma in polvere
– limone
– 4 cipollotti
– 1 cucchiaio di curry
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– pepe e sale q.b
– 200 gr lenticchie
– 20 gr zenzero

Preparazione
1. Prendere una pentola e versare dell’acqua fredda per mettere le lenticchie in ammollo circa 2 ore.

2. Sbucciare e grattugiare lo zenzero aggiungerlo in una padella antiaderente. Versare un filo d’olio e soffriggere lo zenzero a fiamma bassa per pochi minuti. Per dare un tocco di sapore mettere in padella un po’ di curcuma e il succo di mezzo limone.

3. Sgocciolare le lenticchie, sciacquarle e versare il composto di zenzero nella pentola.

4. Per cuocere le lenticchie, aggiungere il brodo caldo e con un mestolo di legno continuare a girare il composto per 50 minuti finché le lenticchie diventano tenere, altrimenti continuare a versare ill brodo per la cottura delle lenticchie.

5. Aggiungere i cipollotti affettati, un pizzico di sale e cuocere per 8 minuti.

6. Cosparger il curry e continuare la cottura per altri 2 minuti. Infine, spegnere il fuoco sotto la pentola e se è necessario mettere un po’ di succo di limone, sale e pepe q.b.