Filetto di Maiale al Miele, Pancetta e Pistacchi

Filetto di Maiale al Miele, Pancetta e Pistacchi

Squisito questo filetto in agrodolce: grazie al contrasto tra miele d’acacia e pancetta, assaporarerai un gusto veramente particolare.

Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di filetto di maiale
– 100 gr di pancetta tagliata a striscioline
– 2 rametti di timo
– 1 Spicchio d’aglio
– 100 gr di pistacchi 4 cucchiai di miele d’acacia
– 2 cucchiai di aceto balsamico Tradizionale di Modena
– Olio Sale e Pepe Q.b.

Procedimento:

1. Tagliate il Filetto ed ottenete 4 medaglioni e cospargeteli di sale e pepe

2. Per la marinatura della carne aggiungere in una ciotola 2 cucchiai d’olio, aglio tritato e rametti di timo. Lasciate il composto in frigo per 1 ora.

3. Tritare in un mixer i pistacchi

4. Passata 1 ora, iniziamo a cuocere i nostri medaglioni: in una padella pre-scaldata aggiungere un cucchiaio di olio e una noce di burro

5. Intorno ad ogni filetto arrotolare due strisce di pancetta. Per la rosolatura cuocere per due minuti in padella con fiamma viva il filetto prima da un lato poi dall’altro.

6. Durante la cottura aggiungere aceto balsamico q.b.

7. Tenere il filetto in cottura per altri due minuti. Aggiungere 1 cucchiaio di miele sopra al filetto e fatelo glassare in modo che la crema diventa densa

8. Impiattare il filetto e in fine aggiungere una manciata di pistacchi.