17 Nov Crostata di Frutta
Se si è intolleranti al latte è sufficiente sostituire gli ingredienti e il dolce è servito!
Consigliamo per la base della crostata, l’olio al posto del burro e per la crema, il latte di riso.
Ingredienti per Pasta Frolla all’Olio
– 1/2 bicchiere di olio di oliva
– 500gr circa di farina
– 1 bicchiere di zucchero di canna
– 1 uovo intero
– mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti in una terrina finché la pasta non risulti soda e compatta.
Lasciar riposare in frigo per circa un’ora, stendere nella teglia, condire a piacere ed infornare a 160 gradi fino a cottura ultimata.
Ingredienti per Crema Pasticcera senza Lattosio
– 1/2 litro di latte di riso (avena soia…)
– 2 uova
– 4 cucchiai di zucchero di canna
– 2 cucchiai di farina
– scorza di un limone
– stecca di vaniglia
Preparazione
Cuocere a fuoco lento mescolando continuamente tutti gli ingredienti finché il composto non si addensa.
Sulla base di crema abbiamo guarnito con frutta di stagione a piacere.